学雷锋在行动
您当前的位置: 网站首页 - 党建团学 - 雷锋班 - 学雷锋在行动 - 正文

浙江农林大学“雷锋班”点亮西湖景区

【发布时间:2024-03-03 16:47:23     文章作者:黄君     点击量: 次】

3月3日,在第61个“学雷锋纪念日”,第25个“中国青年志愿者服务日”即将来临之际,“赓续雷锋精神 树立执法新风 共展时代‘锋’采”学雷锋活动启动仪式,在杭州西湖风景名胜区举行。西湖风景名胜区管理委员会、杭州市综合行政执法局(杭州市城市管理局)、浙江农林大学等单位各级领导及师生代表参加。

本次活动由杭州西湖风景名胜区管理委员会、杭州市综合行政执法局(杭州市城市管理局)、浙江农林大学主办,由杭州西湖风景名胜区综合行政执法队、浙江农林大学“雷锋班”、浙江农林大学林学学科、浙江农林大学生态文明志愿服务总队承办,由浙江青年生态文明志愿服务联盟和浙江农林大学附属小学协办。

活动现场,杭州西湖风景名胜区综合行政执法队党委书记、队长毛钧林和浙江农林大学文法学院(外国语学院)党委书记朱红东分别致辞。共同表达了对雷锋精神在新时代青年中代代相传的使命,以及对接下来双方合作发展的期许,相信未来大家都会在雷锋精神的引领下作出更大更好的事业。

浙江农林大学“雷锋班”是第八批全国学雷锋活动示范点,活动上杭州西湖风景名胜区管委会党工委委员、二级巡视员裘统,浙江农林大学党委委员、宣传部部长、教工部部长倪建均为第八批全国学雷锋活动示范点浙江农林大学雷锋班实践基地揭牌。旨在通过“雷锋班”和西湖管委会的共建,更好的发挥全国学雷锋示范点的示范作用。

随后在西湖女子巡逻对的指导下,浙江农林大学“雷锋班”女子巡逻队成立,由杭州市综合行政执法局(杭州市城市管理局)党组成员、副局长孔兴桥授牌。接下来,“雷锋班”女子巡逻队将延续西湖女子巡逻队的传统,守卫浙江农林大学的校园安全。

为了更好的丰富“新时代雷锋精神”的时代内涵,以及发挥其窗口示范作用,浙江农林大学“雷锋班”聘请了裘统、孔兴桥为顾问,聘请了殷彦波、毛钧林等8位校内外社会各界人事为指导员。

活动现场,双方领导为此次启动仪式的5支志愿服务队伍授旗。本次志愿服务队伍由西湖女巡逻队,市综合执法队、浙江农林大学“雷锋班”志愿者、浙江农林大学生态志愿者、留学生志愿者、“雷小锋”小学生志愿者等组成,充分发挥了各方的专业特长及业务优势,更好的服务西湖景区及后续志愿服务的开展。

此次活动的举办,不仅是一次对雷锋精神的传承和弘扬,也是一次对青年学子的教育和启迪。通过参与活动,同学们深刻感受到了雷锋精神所蕴含的爱心、奉献和责任,纷纷表示将以此为契机,更加积极地投入到志愿服务活动中去,为社会的和谐与进步贡献自己的力量。

西湖景区作为杭州的标志性景点,承载着丰富的历史文化和自然景观。此次活动,不仅为西湖景区增添了一道亮丽的风景线,也为广大游客提供了更加温馨、便捷的服务。相信在广大师生的共同努力下,雷锋精神将在西湖景区绽放出更加璀璨的光芒。

此次“赓续雷锋精神 树立执法新风 共展时代‘锋’采”学雷锋活动启动仪式的成功举办,标志着浙江农林大学在校地共建、宣扬雷锋“雷锋精神”、建设生态文明等方面迈出了坚实的步伐。此次活动只是一个开始,后续,双方将继续在多空间、多维度进行共建开展全年的学雷锋活动,他们将以更加饱满的热情和更加务实的行动,为社会的和谐与进步贡献更多的力量。